arredare e progettare la cucina piccola
La nostra cucina ideale è spaziosa, magari un ambiente aperto adatto ad ospitare amici, parenti e contenere tutti quegli utensili che ci piacciono tanto. Ma non bisogna dare per scontato il fatto che una cucina piccola, non sempre è sinonimo di limite. Infatti con le giuste attenzioni e la giusta progettazione, anche una cucina di dimensioni ridotte, può diventare uno spazio di lavoro organizzato ed efficiente. Seguendo queste 6 semplici regole
1 La forma giusta
La scelta della tipologia della cucina e la corretta disposizione degli arredi è fondamentale, per una stanza stretta è lunga ovviamente la scelta migliore è la cucina lineare, ma anche quella ad L che sfrutta due pareti invece che una, la Cucina ad U invece è indicata per stanze quadrate
2 Illuminazione
Studiate con attenzione la disposizione delle fonti luminose evitando zone buie, puntate sui lampadari dallo scarso ingombro o sui faretti a incasso, l’utilizzo di superfici riflettenti, può aumentare la luminosità e dare quella sensazione di maggiore spazio anche dove in realtà non c’è.
3 Colori chiari
Scegliere sempre colori chiari per evitare l’effetto soffocamento. Il total white è sicuramente un ottima soluzione
4 Sfruttare tutti gli spazi
Cercate di sfruttare ogni minino spazio, si possono inserire ulteriori cassetti sotto i pensili o al lato del frigorifero
5 Piani d’appoggio a scomparsa
Cercate di acquistare cucine che abbiano dei piani d’appoggio a scomparsa in modo da non creare ingombro quando non servono. In alternativa dotatevi di tavoli con rotelle
6 Semplicità
Infine non strafate puntate su arredi semplici e ordine